当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录 > 通知公告

莘县规划局关于中央环保督察反馈意见整改情况公示

时间: 2018-11-02 14:33:00
        我局承担了中央环保督察反馈意见整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:

一、整改任务内容:一些部门和地方对化工违规建设听之任之,全省化工企业入园率仅为20%左右,大量化工项目违规建设目前全省在产的8124家化工企业中,5146家无规划手续。

二、整改目标:对所有无规划手续化工企业逐一核实,分类处置。

三、整改措施:一是逐个企业进行调查核实,明确了问题所在,进行了分类处置;二是对违规建设项目已处罚到位,对无需办理规划手续的企业依法关闭取缔。对无法办理规划手续的化工企业书面函告当地政府停产整顿,依法依规处理。

四、整改完成情况:经调查核实,中央环保督察反馈整改意见中,莘县64家违规化工企业中,没有规划手续的55家。这55家有2家只有工商登记而未实际 建设;有3家属于非化工生产企业,不属于化工项目;有13家未参加评级评价,已关闭取缔;无需办理规划手续。有4家准备搬迁入园,另有4家未取得合法的建设用地,且大部分是农用地,无法办理规划手续。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向莘县规划局反映。

附:违规化工企业整改情况表

 

    联系电话:7381199

    公示时间:2018年11月2日至11月8日,共计7天。

 

                                                             莘县规划局

                                                             2018.11.02